TRIAL HOTMIX UNTUK MENGETAHUI KUALITAS DARI PENYEDIA JASA HOTMIX (AMP)

Pelaksanaan proyek pemerintah dituntut untuk berkualitas dan sesuai spesifikasi teknis yang dipersyaratkan agar hasilnya nanti dapat dimanfaatkan dengan maksimal oleh masyarakat dan memiliki umur konstruksi sesuai perkiraan. Sehubungan dengan hal tersebut, Dinas Pekerjaan Umum Bina Marga, Cipta Karya dan Tata Ruang Kabupaten Banyuwangi melaksanakan trial penghamparan hotmix sebagai persiapan untuk pelaksanaan kegiatan tahun anggaran 2016. Adapun pihak yang melaksanakan adalah para penyedia hotmix di wilayah Kabupaten Banyuwangi yaitu PT. GNG dan PT. ARGO TUHU. Kegiatan ini dilaksanakan pada 2 lokasi berbeda yaitu pada lingkungan kantor Dinas Pekerjaan Umum Bina Marga, Cipta Karya dan Tata Ruang Kabupaten Banyuwangi dan pada lingkungan kantor workshop UPTD wilayah II di Wonosobo. Kegiatan yang diikuti dengan pengambilan sample dan proses analisa laboratorium ini diharapkan dapat menjadi contoh pada kegiatan yang akan dilaksanakan selama 1 tahun kedepan.