Rabu, 24 April 2024

DINAS PEKERJAAN UMUM BINA MARGA, CIPTA KARYA DAN TATA RUANG KABUPATEN BANYUWANGI MENSUPPORT EVEN BANYUWANGI INTERNATIONAL BMX 2016

Even Internasional dalam serangkaian kegiatan Banyuwangi Festival akan diawali dengan Banyuwangi International BMX 2016 pada awal April di sirkuit BMX Kecamatan Muncar. Dinas Pekerjaan Umum Bina Marga, Cipta Karya dan Tata Ruang Kabupaten Banyuwangi dalam hal ini mensupport prasarana sirkuit untuk kesiapan ajang bergengsi tersebut. Seperti yang dikutip dari http://m.banyuwangitimes.com, "Salah satu dinas yang paling getol ‘tandang gawe’ adalah Dinas Pekerjaan Umum (PU) Bina Marga, Cipta Karya dan Tata Ruang (BMCKTR). Selain melakukan perbaikan infrastruktur jalan rute International Tour de Banyuwangi Ijen (ITdBI), instansi ini juga menyiapkan sirkuit BMX kelas dunia di Desa Kedungrejo, Kecamatan Muncar". Sebelumnya sirkuit ini pernah digunakan untuk ajang Porprov tahun 2015. Selain lintasan balap, Dinas Pekerjaan Umum Bina Marga, Cipta Karya dan Tata Ruang Kabupaten Banyuwangi juga membangun fasilitas-fasilitas penunjang di lokasi tersebut seperti toilet dan area parkir. Serangkaian persiapan dilakukan untuk mensukseskan even Internasional tanggal 2-3 April 2016 mendatang.