Sabtu, 20 April 2024

Peduli Sesama Dengan Donor Darah Di Dinas Pekerjaan Umum Bina Marga, Cipta Karya dan Tata Ruang Kabupaten Banyuwangi

Kegiatan donor darah dilaksanakan oleh PMI Kabupaten Banyuwangi di halaman Dinas Pekerjaan Umum Bina Marga, Cipta Karya dan Tata Ruang Kabupaten Banyuwangi pada Jum'at tanggal 18 Maret 2016 diikuti oleh Kepala Dinas Ir. H. Mujiono, M.Si dan semua karyawan-karyawati. Kegiatan ini rutin dilakukan untuk memberikan rasa peduli sesama yang mana sewaktu-waktu darah yang didonorkan dibutuhkan oleh orang lain. Selain untuk alasn kemanusiaan, mendonorkan darah memiliki banyak manfaat diantaranya bisa merangsang sumsung tulang tetap keadaan aktif untuk memproduksi darah. Darah yang didonorkan akan digantikan dengan darah baru yang mempunyai fungsi dan kekuatan lebih optimal guna mengangkut nutrisi dan oksigen keseluruh tubuh sehingga tubuh akan terjaga kesehatannya. Dengan mendonorkan darah diharapkan karyawan-karyawati tetap terjaga kesehatannya agar dapat melaksanakan tugas di Dinas Pekerjaan Umum Bina Marga, Cipta Karya dan Tata Ruang Kabupaten Banyuwangi.