Kamis, 25 April 2024

KUNJUNGAN DINAS PEKERJAAN UMUM BINA MARGA, PERUMAHAN DAN CIPTA KARYA KABUPATEN TULUNGAGUNG

Sederet prestasi yang didapat oleh Kabupaten Banyuwangi ditingkat provinsi maupun nasional menjadikan Kabupaten Banyuwangi menjadi Kabupaten percontohan bagi kota-kota lain khususnya Jawa Timur. Salah satu prestasi Kabupaten Banyuwangi tidak lain adalah dibidang infrastruktur. Hal ini yang menjadikan Kabupaten Banyuwangi menjadi jujukan bagi daerah lain untuk mengetahui mekanisme pembangunan di Banyuwangi. Terkait dengan hal itu, pada tanggal 27 Mei 2016 Dinas Pekerjaan Umum Bina Marga, Cipta Karya dan Tata Ruang Kabupaten Banyuwangi menerima kunjungan dari Dinas Pekerjaan Umum Bina Marga, Perumahan dan Cipta Karya Kabupaten Tulungagung yang beranggotakan Kepala Dinas dan pejabat struktural. Rombongan disambut langsung oleh Kepala Dinas Pekerjaan Umum Bina Marga, Cipta Karya dan Tata Ruang Kabupaten Banyuwangi Ir. H. Mujiono, M.Si, beserta jajaran struktural.

Dalam kunjungannya ke Kabupaten Banyuwangi, Dinas Pekerjaan Umum Bina Marga, Perumahan dan Cipta Karya Kabupaten Tulungagung ingin berfokus berdiskusi mengenai pekerjaan pembangunan dan pemeliharaan jalan. Menanggapi niatan dari Dinas PU Kabupaten Tulungagung, Kepala Dinas Pekerjaan Umum Bina Marga, Cipta Karya dan Tata Ruang Kabupaten Banyuwangi menyampaikan paparan mengenai perencanaan, pelaksanaan, evaluasi dan pelaporan pekerjaan pembangunan dan pemeliharaan jalan. Dalam paparannya, Kepala Dinas Pekerjaan Umum Bina Marga, Cipta Karya dan Tata Ruang Kabupaten Banyuwangi berfokus pada metode pelaksanaan pekerjaan pembangungan dan pemeliharaan jalan, permasalahan-permasalahan pada pekerjaan pembangunan dan pemeliharaan jalan serta pengawasan terhadap pekerjaan. Selain menyampaikan paparan, Kepala Dinas Pekerjaan Umum Bina Marga, Cipta Karya dan Tata Ruang Kabupaten Banyuwangi juga menjawab beberapa kuisioner dari Dinas Pekerjaan Umum Bina Marga, Perumahan dan Cipta Karya Kabupaten Tulungagung.