Kamis, 25 April 2024

Kunjungan Ketua DPRD beserta perwakilan komisi B dan komisi C Kabupaten Jembrana

Sekali lagi Dinas Pekerjaan Umum Bina Marga, Cipta Karya dan Tata Ruang Kabupaten Banyuwangi menjadi Tempat kunjungan daerah-daerah lain untuk study banding. Kali ini Daerah yang mengunjungi Dinas Pekerjaan Umum Bina Marga, Cipta Karya dan Tata Ruang Kabupaten Banyuwangi adalah Ketua DPRD beserta perwakilan komisi B dan komisi C Kabupaten Jembrana yang datang pada tanggal 30 Agustus 2016. Rombongan DPRD kabupaten Jembrana pada kunjungannya ingin mengetahui dan mempelajari tentang penyerapan anggaran kegiatan-kegiatan di Dinas Pekerjaan Umum Bina Marga, Cipta Karya dan Tata Ruang Kabupaten Banyuwangi. Saat tiba di di kantor, rombongan disambut oleh Kepala Bidang Bina Marga Bapak Abdul Cholik, ST., Kasubbag Keuangan dan Perlengkapan Bapak Purwo Setyo Adi, BA., dan Kasubbag Penyusunan Program Bapak Roby Kurniawan, ST.

Dalam diskusi, DPRD Kabupaten Jembrana berfokus mengenai bagaimana kiat-kiat Dinas Pekerjaan Umum Bina Marga, Cipta Karya dan Tata Ruang Kabupaten Banyuwangi sehinggan penyerapan anggaran tertib mengingat begitu banyak kegiatan yang dilaksanakan oleh Dinas. Niatan tersebut ditanggapi dengan menyampaikan kiat-kiat yang biasa dilakukan Dinas Pekerjaan Umum Bina Marga, Cipta Karya dan Tata Ruang Kabupaten Banyuwangi demi tertibnya administrasi dalam penyerapan anggaran.