Tambal Sulam Jalan untuk Kelancaran Berlalu Lintas di Banyuwangi

Kondisi beberapa ruas jalan yang ada di Kabupaten Banyuwangi terpantau mengalami kerusakan. Meskipun tidak terlalu parah, hal ini menyebabkan lalu lintas terganggu karena banyak pengendara memelankan laju kendaraannya saat melintasi jalan yang rusak dan berlubang. Meningkatnya curah hujan akhir-akhir ini juga memicu peningkatan kerusakan dikarenakan aspal yang mengelupas akibat gerusan air hujan.

Proses kegiatan penambalan jalan-jalan yang rusak dan berlubang di beberapa titik jalan Kabupaten Banyuwangi ini dilakukan oleh Tim Satgas Dinas Pekerjaan Umum Cipta Karya, Perumahan dan Permukiman Banyuwangi dan dibantu oleh beberapa personil dari perangkat desa setempat dan polisi. Ruas jalan yang amblas akibat gerusan air hujan juga ikut diperbaiki agar tidak mengganggu pengguna jalan. Lokasi ruas-ruas jalan yang diperbaiki oleh tim Satgas ini antara lain di Jalan Kembiritan-Wringinrejo, Kebondalem-Bangorejo, Borobudur-Tamanbaru, dan Tegalwero-Blimbingsari Kabupaten Banyuwangi. Upaya perbaikan dan pemeliharaan jalan ini dilakukan untuk menjaga kenyamanan dan keamanan masyarakat dalam berlalu-lintas.