Jumat, 29 Maret 2024

Sinergi Bersama Dinas Kesehatan Banyuwangi Penyemprotan Area Kota dengan Desinfektan

Merujuk berkembangnya pandemi Covid-19 di Indonesia membuat pemerintah gencar melakukan langkah-langkah antisipasi untuk mencegah penyebaran virus tidak terkecuali Pemerintah Kabupaten Banyuwangi. Selain himbauan social distancing seperti bekerja di rumah untuk karyawan maupun belajar di rumah untuk pelajar, pemerintah juga mempersiapkan serta menambah beberapa fasilitas sanitasi di beberapa tempat, seperti wilayah ruang publik maupun perkantoran. Seperti yang dilakukan oleh Tim RTH Dinas Pekerjaan Umum, Cipta Karya, Perumahan dan Permukiman Banyuwangi bekerja sama dengan Dinas Kesehatan Kabupaten Banyuwangi yaitu melakukan kegiatan penyemprotan desinfektan di tempat-tempat publik seperti pasar dan area perkotaan Banyuwangi untuk kebersihan dan kesehatan warga. Penyemprotan ini dilakukan mulai dari beberapa titik ruas koridor jalan utama yang ada di Banyuwangi. Dimulai dari Kantor Dinas Kesehatan Kab. Banyuwangi, - perempatan Masjid Besar Baiturrahman - Simpang Lima lanjut - kantor PJR - Patung Kuda - Jalan Adi Sucipto - Jalan A yani - Masuk Halaman Kantor Bupati Banyuwangi - arah Simpang Lima - JL. Dr. Sutomo - Taman Blambangan (Arah pegadaian) - Jl. RA. KARTINI - Jl. Banterang - jalan Jogopati - mnuju Mall Pelayanan Publik - Taman Sritanjung - Pasar Banyuwangi - Jl. Kartini - Jl. Dr. Sutomo - Jl. Jaksa Agung Suprapto - Perempatan Cungking -Ruas Jalan Gajah Mada - Kembali ke Kantor Dinas Kesehatan Kab. Banyuwangi.

Selain itu Tim RTH juga melakukan pemasangan wastafel yang disediakan kepada para pengunjung untuk mencuci tangan. Dengan adanya hal-hal preventif ini, diharapkan masyarakat mampu menjaga kesehatan diri sehingga penyebaran penyakit bisa ditekan. Yuk sama-sama ikuti himbauan pemerintah untuk #staydirumah :) Buat yang diharuskan bekerja di luar ruangan tetap semangat dan selalu jaga kesehatan kebersihan diri, dan manfaatkan dengan fasilitas sanitasi yang telah tersedia. Bersama-sama kita lawan pandemi Covid-19 dengan menjaga kebugaran tubuh, makan sehat dan bergizi, serta olahraga yang teratur. Ayo cuci tangan pakai sabun! :)