Himbauan Stay at Home Cegah Penyebaran Corona

Pemerintah gencar melakukan himbauan Social Distancing pada warganya untuk tidak keluar rumah disaat yang tidak mendesak untuk saat sampai beberapa hari ke depan. Semakin sedikit orang berkumpul semakin sedikit penyebaran virus Corona terjadi. 7 langkah Cuci Tangan Pakai Sabun berdasarkan WHO juga gencar disosialisasikan untuk menjaga kebersihan.

Kami segenap karyawan Dinas Pekerjaan Umum, Cipta Karya, Perumahan, dan Permukiman Kabupaten Banyuwangi ingin mengucapkan terimakasih kepada masyarakat Lare Osing yang turut berpartisipasi dalam aksi #dirumahaja berdasarkan himbauan pemerintah tentang social distancing untuk memerangi pandemi Covid-19 ini. Dengan mengurangi kegiatan-kegiatan di luar maupun yang melibatkan orang banyak, dapat diharapkan penyebaran virus ini bisa terminimalisir. Olahraga teratur, makan-makanan yang bergizi sehat, serta rajin mencuci tangan juga merupakan langkah preventif untuk menjaga imunitas tubuh agar tetap prima. Buat yang diharuskan bekerja di luar ruangan tetap semangat ya dan selalu jaga kesehatan serta kebersihan diri, dan manfaatkan fasilitas sanitasi yang telah tersedia. Mari bersama-sama kita lewati pandemi ini dengan ikhtiar dan senantiasa berdoa memohon perlindungan-Nya. Salam!