Kamis, 18 April 2024

E-Park, Taman Pembibitan untuk RTH-RTH Perkotaan Banyuwangi

E-Park juga digunakan sebagai tempat penampungan sementara untuk pengadaan tanaman2 hias ke RTH-RTH Perkotaan Banyuwangi sebelum didistribusikan.Pembibitan tanaman hias dilakukan oleh Tim E-Park pada pagi hari ini. E-Park merupakan sebuah Ruang Terbuka Hijau milik Dinas Pekerjaan Umum, Cipta Karya, Perumahan dan Permukiman Kabupaten Banyuwangi yang sekaligus dimanfaatkan untuk lokasi Pembibitan Tanaman2 Hias untuk keperluan distribusi ke RTH-RTH lain dan median2 jalan maupun taman pojok. Pembibitan dilakukan secara berkala dengan memanfaatkan tanaman2 hias yang sudah ditanam sebelumnya, seperti Bayam Hias, Seruni, Likuanyu, Rowelia, Bromelia, Lily Paris, Lamtana, Milten, Sambang Darah, dan lain-lain. Sebagian besar pembibitan dilakukan dengan cara stek batang dan dilakukan pada saat cuaca tidak terlalu panas sehingga bibit tidak mudah layu/kering ketika ditanam. Perawatan meliputi penyiraman 2 kali sehari dan penyulaman juga dilakukan agar tanaman tumbuh dengan baik.