Pavingisasi Jalan Desa Kalipait Kecamatan TegalDlimo

Pavingisasi jalan Desa Kalipaityang merupakan salah satu akses menuju Taman Nasional Alas Purwo

Pembangunan jalan bukan hanya pada jalan raya saja, tetapi juga dilakukan di jalan lingkungan/permukiman. Berbeda dengan jalan raya yang menggunakan perkerasan aspal atau perkerasan beton, jalan lingkungan diprioritaskan menggunakan paving block atau conblock.

Paving block merupakan konstruksi yang ramah lingkungan, dimana paving block sangat baik dalam membantu konservasi air tanah, mudah dalam pemasangan dan pemeliharaan. Salah satu ciri khas pekerjaan pavingisasi APBD Kab. Banyuwangi adalah adanya paving border warna merah yang menambah nilai estetika jalan.

Semoga dengan adanya pembangunan jalan ini dapat menciptakan lingkungan yang nyaman dan asri serta setidaknya memperbaiki salah satu akses jalan menuju destinasi wisata Taman Nasional Alas Purwo.