Tanggal Posting : 31 Aug 2020

Kegiatan Penghijauan dan Pelatihan Kompetensi Pertamanan

Sabtu, 29 Agustus 2020, Dinas Pekerjaan Umum, Cipta Karya, Perumahan dan Permukiman Banyuwangi Bidang Penataan Ruang, melaksanakan kegiatan Penghijauan Rencana Hutan Kota dengan menanam 1000 bibit pohon di Desa Tamansuruh Kecamatan Glagah, Kabupaten Banyuwangi, kemudian dilanjutkan Pelatihan Kompetensi Pertamanan oleh Kabid Penataan Ruang Pak Bayu Hadiyanto, S.T. sebagai pemateri. Dengan tetap mematuhi protokol kesehatan, acara tersebut berjalan lancar, berkolaborasi dengan komunitas Banyuwangi Berkebun, Kampoeng Batara, dan Kelise Official. Pelatihan ini berisi tentang bagaimana membuat media tanam yang berkualitas sesuai kebutuhan nutrisi tanaman serta praktek cara membuat media tanam di dalam pot. Pembagian media tanam seperti kompos, pupuk kandang, sekam, dan cocopeat kepada peserta sebagai penutupan acara. Kegiatan ini diharapkan mampu meningkatkan semangat berkebun di seluruh kalangan masyarakat dan lebih mencinti lingkungan.