Tanggal Posting : 06 Jul 2021

Monev Lapang Kepala Dinas di Kecamatan Blimbingsari dan Cluring

Rabu, 23 Juni 2021. Blimbingsari - Cluring.

Tim Pelaksana Kabupaten (TPK) Bidang Perumahan dan Permukiman Kabupaten Banyuwangi melakukan Monitoring dan Evaluasi Lapangan Pelaksanaan Program Pengembangan Infrastruktur Sosial Ekonomi Wilayah (PISEW) tahun Anggaran 2021, Rabu, 23 Juni 2021. Tim mengunjungi lokasi Program PISEW yaitu di Desa Gintangan - Kaligung Kecamatan Blimbingsari dan Desa Kaliploso - Plampangrejo Kecamatan Cluring. Program PISEW di dua kecamatan tersebut diwujudkan dalam kegiatan pavingisasi jalan.

Kepala Dinas PUCKPP Kabupaten Banyuwangi, Danang Hartanto, ST., juga turut hadir dalam kegiatan monev tersebut. Beliau juga memberikan beberapa arahan dan masukan dalam pelaksanaan lapangan seperti penggunaan material wajib menggunakan material yang mutu dan speknya sesuai perencanaan, penambahan pekerjaan rabatan atau Tembok Penahan Tanah (TPT) di titik-titik kanstin yang rawan ambrol dan juga pembersihan material sisa pekerjaan setelah pekerjaan selesai. Selain itu beliau juga berharap semoga program ini dapat terlaksana dengan baik dan bermanfaat bagi kehidupan sosial dan ekonomi masyarakat sekitar.