Kamis, 2 Mei 2024

Penanganan Tanah Longsor di Desa Segobang oleh Dinas Pekerjaan Umum Bina Marga, Cipta Karya dan Tata Ruang Kabupaten Banyuwangi

Menindaklanjuti laporan tanggal 17 Maret 2016 tentang terjadinya tanah longsor yang menutupi sebagian jalan di Desa Segobang Kecamatan Licin, Kepala Dinas Pekerjaan Umum Bina Marga, Cipta Karya dan Tata Ruang Kabupaten Banyuwangi Ir. H. Mujiono, M.Si memerintahkan kepada jajaranya untuk segera melakukan tindakan pembersihan. Pihak Dinas Pekerjaan Umum Bina Marga, Cipta Karya dan Tata Ruang Kabupaten Banyuwangi telah berkoordinasi dengan Kepala Desa setempat untuk melakukan pembersihan bersama-sama dengan warga yang dilakukan hari Jum'at tanggal 18 Maret 2016. Penanganan longsor agar cepat dilaksanakan dikarenakan jalan ini merupakan akses vital desa dan juga jalur International Tour de Banyuwangi Ijen yang akan dilaksanakan pada bulan Mei mendatang. Tanah longsor yang menutupi sebagian jalan tersebut dikhawatirkan akan mengganggu aktivitas keseharian warga Desa Segobang.