Kamis, 2 Mei 2024

Kerja Bakti Dinas Pekerjaan Umum Bina Marga, Cipta Karya dan Tata Ruang Kabupaten Banyuwangi pada jalan akses menuju Bangsring Underwater (Bunder)

Pariwisata merupakan salah satu sektor yang sedang menggeliat di Kabupaten Banyuwangi, sejak kepemimpinan Bupati Abdullah Azwar Anas pariwisata di Banyuwangi mendapat perhatian khusus, Kabupaten Banyuwangi adalah daerah dengan potensi wisata yang lengkap, diantaranya pantai, hutan, gunung, dan air terjun semua tersedia di Banyuwangi. Bupati abdullah Azwar Anas terus menerus meng-explore destinasi-destinasi wisata baru demi memajukan pariwisata di Kabupaten Banyuwangi. Salah satu destinasi wisata yang sedang ramai diperbincangkan adalah Bangsring Underwater (Bunder) yang terletak di Kecamatan Wongsorejo. Bunder ini tergolong unik, daerah ini dahulunya merupakan basis kelompok nelayan yang menggunakan bahan peledak dalam kegiatan melautnya. Alhasil, terumbu  karang perairan bangsring mengalami kerusakan. Hingga salah satu penggiat dari kelompok nelayan tersebut yang bernama Ichwan Arief memprakarsai untuk membudayakan terumbu karang dan menjadikan bangsring sebagai area konservasi. Kini Bangsring Underwater (Bunder) telah menjadi salah satu wisata unggulan di Kabupaten Banyuwangi. Dinas Pekerjaan Umum Bina Marga, Cipta Karya dan Tata Ruang Kabupaten Banyuwangi mendukung melalui bidang prasarana di destinasi wisata Bangsring Underwater. Dan pada hari Jum'at tanggal 18 Maret 2016 lalu, Dinas Pekerjaan Umum Bina Marga, Cipta Karya dan Tata Ruang Kabupaten Banyuwangi melakukan kegiatan kerja bakti pada jalan akses menuju Bangsring Underwater. Kegiatan ini selain mendukung adanya destinasi wisata, juga sebagai persiapan terhadap kunjungan Menteri dan Bupati Banyuwangi. Tujuannya agar destinasi wisata Bangsring Underwater terlihat bersih dan nyaman untuk dikunjungi.