Kamis, 2 Mei 2024

BANYUWANGI INTERNATIONAL BMX 2016 SUKSES DIGELAR

Banyuwangi Festival 2016 yang bertema budaya, pariwisata dan olahraga sudah mulai dilaksanakan. Even terbaru yang telah dilaksanakan yaitu Banyuwangi International BMX yang dilaksanakan di sirkuit internasional Kecamatan Muncar Kabupaten Banyuwangi pada 2-3 April 2016 beberapa hari yang lalu. Sirkuit yang dibangun oleh Dinas Pekerjaan Umum Bina Marga, Cipta Karya dan Tata Ruang Kabupaten Banyuwangi ini memiliki standart internasional untuk memfasilitasi pembalap-pembalap nasional khususnya dari banyuwangi. Sirkuit ini juga turut mensukseskan ajang International Banyuwangi BMX yang dilaksanakan oleh Pemkab Banyuwangi. Peserta yang mengikuti ajang tersebut berasal dari 8 negara antara lain : Malaysaia, Thailand, Hongkong, Singapura, Timor Leste, Jepang, Denmark dan Indonesia yang berlomba dalam beberapa kategori :

1. Men Elite (19 Th Keatas)
  2. Woman Elite (19 Th Keatas)
  3. Men Junior (17-18 Th)
  4. Women Junior (17-18 Th)
  5. Challenge Boy (5-16 Th)
  6. Challenge Girl (5-16 Th)

Dikategori bergengsi Men Elite pembalap dari Denmark “Jimmi Therkelsen” menjadi pemenang diikuti oleh pembalap Pelatnas BMX Indonesia Tony Syarifudin dan Rio Akbar diposisi kedua dan ketiga. Secara keseluruhan ajang Banyuwangi International BMX digelar atas koordinasi jajaran Pemkab Banyuwangi yang terlibat. Dinas terkait pada ajang ini diantaranya Dinas Pemuda dan Olahraga dan Dinas Pekerjaan Umum Bina Marga, Cipta Karya dan Tata Ruang Kabupaten Banyuwangi.