Semprot Kantor dengan Desinfektan, Cegah Corona

Merebaknya pandemi Covid-19 yang mulai memasuki beberapa wilayah di Indonesia membuat Pemerintah Kabupaten Banyuwangi melakukan langkah-langkah antisipasi untuk pencegahan virus ini. Salah satunya adalah pensterilan kantor instansi-instansi di Banyuwangi tak terkecuali Dinas Pekerjaan Umum, Cipta Karya, Perumahan dan Permukiman Kabupaten Banyuwangi. Pensterilan kantor dengan desinfektan merupakan langkah pencegahan menyebarnya virus Corona terkait pandemi Covid-19. Fasilitas sanitasi lain seperti sabun cuci tangan di tiap wastafel dan handsanitizer juga terpasang di beberapa titik ruangan. Kelengkapan fasilitas sanitasi tersebut diharapkan seluruh karyawan maupun pengunjung kantor bisa selalu menjaga kebersihan dan kesehatannya dengan mencuci tangan agar terhindar dari kuman penyebab penyakit.

Selain itu, merujuk pada surat edaran Bupati, Plt Kepala Dinas Bapak Danang Hartanto menghimbau kepada seluruh karyawan untuk sementara menunda atau membatalkan agenda-agenda pertemuan yang menghadirkan banyak peserta serta selektif dalam mengagendakan rapat yang sesuai dengan tingkat prioritas/urgensinya. Mari kita bersama-sama menjaga pola hidup sehat dan bersih, jangan lupa cuci tangan yaa :)