Pemasangan Gorong-Gorong di Bomo - Rogojampi Cegah Banjir dan Aspal Rusak

Hari ini Tim Laboratorium dan Perbengkelan Dinas Pekerjaan Umum, Cipta Karya, Perumahan dan Permukiman Kabupaten Banyuwangi melaksanakan kerja bakti pemasangan Box Culvert untuk saluran drainase di Jalan Raya Bomo, Kecamatan Rogojampi. Pemasangan Box Culvert untuk saluran drainase bertujuan menampung debit air hujan yang mengalir untuk menghindari terjadinya banjir di daerah Desa Bomo serta melancarkan aliran agar tidak masuk ke jalan dan menggerus aspal. Pembangunan gorong-gorong dengan kedalaman disesuaikan dengan kondisi di lapangan diharapkan mampu untuk menampung volume air dalam jumlah banyak, sehingga resiko terjadi genangan bahkan banjir bisa ditekan.

Kegiatan ini tidak hanya dilakukan oleh Tim Lab Perbengkelan sendiri, namun juga bersinergi dengan Tim UPTD Rogojampi Dinas Pekerjaan Umum, Cipta Karya, Perumahan dan Permukiman Kabupaten Banyuwangi dan beberapa aparat dari Desa Bomo, Kecamatan Rogojampi. Hal ini dapat mempercepat proses pengerjaan agar tidak memakan waktu yang relatif lama sehingga tidak terlalu mengganggu proses lalu lintas.