Kamis, 2 Mei 2024

Pembersihan Trotoar, Cegah Lantai Licin dan Kotor

Pagi ini Tim Laboratorium dan Perbengkelan Dinas Pekerjaan Umum, Cipta Karya, Perumahan dan Permukiman Kabupaten Banyuwangi melakukan kegiatan pembersihan jalur trotoar Jalan Adi Sucipto, lebih tepatnya di sisi barat depan PJR sampai dengan lampu merah depan Kecamatan Banyuwangi, dan sekitar RTH Taman Tirta Wangi. Penyemprotan ini dilakukan pada sekitar pukul 05.00 WIB pagi menggunakan waterjet. Penyemprotan tidak hanya dilakukan di trotoar namun juga di bagian sisi jalan yang tertutup sisa-sisa material pasir agar tidak licin dan membahayakan pengguna jalan. Penggunaan High Pressure Cleaner atau waterjet ini membuat pembersihan trotoar menjadi lebih bersih dan lebih cepat karena dapat mengelupas kotoran maupun lumut yang melekat pada benda yang dibersihkan sehingga pekerjaan dapat dilakukan dengan lebih efisien.[07.30, 20/4/2020] Rizky Aziza: Pagi ini Tim Laboratorium dan Perbengkelan Dinas Pekerjaan Umum, Cipta Karya, Perumahan dan Permukiman Kabupaten Banyuwangi melakukan kegiatan pembersihan jalur trotoar Jalan Adi Sucipto, lebih tepatnya di sisi barat depan PJR sampai dengan lampu merah depan Kecamatan Banyuwangi, dan sekitar RTH Taman Tirta Wangi. Penyemprotan ini dilakukan pada sekitar pukul 05.00 WIB pagi menggunakan waterjet. Penyemprotan tidak hanya dilakukan di trotoar namun juga di bagian sisi jalan yang tertutup sisa-sisa material pasir agar tidak licin dan membahayakan pengguna jalan. Penggunaan High Pressure Cleaner atau waterjet ini membuat pembersihan trotoar menjadi lebih bersih dan lebih cepat karena dapat mengelupas kotoran maupun lumut yang melekat pada benda yang dibersihkan sehingga pekerjaan dapat dilakukan dengan lebih efisien.