Kamis, 2 Mei 2024

Perawatan Taman Blambangan Banyuwangi

Pagi ini Tim RTH Dinas Pekerjaan Umum, Cipta Karya, Perumahan dan Permukiman Kabupaten Banyuwangi melakukan kegiatan penyiraman dan pemotongan rumput di Taman Blambangann Banyuwangi. Khusus kegiatan pemotongan rumput ini rutin dilakukan 2-4 minggu sekali untuk menjaga kerapian dan kebersihan taman. Salah satu bentuk perawatan utama tanaman adalah penyiraman air dan ini perlu dilakukan secara teratur dalam jumlah yang proporsional. Penyiraman secara sprinkle pada pagi atau sore dilakukan agar penyiraman dapat dilakukan secara merata. Pada saat cuaca panas dan terik penyiraman dapat dilakukan hingga dua kali untuk mencegah rumput layu dan mengering.Pagi ini Tim RTH Dinas Pekerjaan Umum, Cipta Karya, Perumahan dan Permukiman Kabupaten Banyuwangi melakukan kegiatan penyiraman dan pemotongan rumput di Taman Blambangann Banyuwangi. Khusus kegiatan pemotongan rumput ini rutin dilakukan 2-4 minggu sekali untuk menjaga kerapian dan kebersihan taman. Salah satu bentuk perawatan utama tanaman adalah penyiraman air dan ini perlu dilakukan secara teratur dalam jumlah yang proporsional. Penyiraman secara sprinkle pada pagi atau sore dilakukan agar penyiraman dapat dilakukan secara merata. Pada saat cuaca panas dan terik penyiraman dapat dilakukan hingga dua kali untuk mencegah rumput layu dan mengering.