Minggu, 5 Mei 2024

Perempesan Pohon Peneduh Demi Keselamatan Pengguna Jalan dan Estetika

Untuk merawat dan mempertahankan keindahan vegetasi dari Ruang Terbuka Hijau (RTH) Jalur Hijau di sempadan jalan wilayah perkotaan Banyuwangi, yang memiliki fungsi ekologi untuk menjaga kualitas lingkungan hidup di kawasan perkotaan, Dinas PU Cipta Karya , Perumahan dan Permukiman Kabupaten Banyuwangi rutin melakukan pengecekan dan perempesan pohon yang terlalu lebat untuk melindungi pengguna jalan namun tetap mempertahankan keindahan vegetasi. Kali ini Tim RTH Dinas Pekerjaan Umum Cipta Karya, Perumahan dan Permukiman Kabupaten Banyuwangi melakukan kegiatan perempesan pohon palem di ruas Jalan Ahmad Yani Banyuwangi. Kegiatan dilakukan untuk mempertahankan keindahan dan kerapihan kondisi vegetasi pohon peneduh yang berada di ruas jalan utama perkotaan, dengan memotong bagian-bagian ranting dan daun pohon yang sudah kering. Perempesan ini juga dilakukan untuk mencegah jatuhnya ranting-ranting pohon tersebut ke tengah jalan dan berpotensi membahayakan pengguna jalan.