Quick Respon Penanganan Longsor di Kaki Gunung Ijen

Kemarin (18/05) terjadi longsor di kaki Gunung Ijen tepatnya di Desa Kluncing, Kecamatan Licin Banyuwangi akibat intensitas hujan yang tinggi sejak pagi hingga sore hari. Kejadian ini menyebabkan akses jalan yang menghubungkan Desa Pakel dengan Desa Kluncing terputus selama beberapa jam. Gugus Tugas Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPDB) Banyuwangi bersama Tim Laboratorium dan Perbengkelan Dinas Pekerjaan Umum, Cipta Karya, Perumahan dan Permukiman Banyuwangi. Pembersihan material berupa lumpur dan sisa-sisa longsoran yang menutupi jalan dilakukan menggunakan alat berat agar akses jalan bisa dapat segera digunakan. Sekitar kurang lebih dua jam pembersihan material akses jalan kembali dibuka.