Perawatan Ruang Terbuka Hijau Banyuwangi

Perawatan taman dan penanaman median jalan dan RTH rutin dilakukan oleh Tim RTH Dinas Pekerjaan Umum Cipta Karya Perumahan dan Permukiman Kabupaten Banyuwangi. Penanaman bibit pohon ayoman di sempadan Jalan Yos Sudarso Banyuwangi ini dilakukan sebagai pengganti (reboisasi) penebangan pohon yang telah dilakukan. Selain itu, penanaman gandarusa di RTH Blambangan, penanaman bougenville dan pucuk merah di median Jalan Adi Sucipto, perawatan Pulai yang ditanam di Taman Blambangan, dan berbagai kegiatan hijau lain yang dilakukan oleh Tim RTH Dinas Pekerjaan Umum Cipta Karya Perumahan dan Permukiman Kabupaten Banyuwangi bertujuan untuk meningkatkan jumlah dan kualitas titik hijau yang memiliki fungsi ekologi untuk menjaga kualitas lingkungan hidup di kawasan Perkotaan Banyuwangi, sehingga mampu mewujudkan ruang kawasan perkotaan yang aman, nyaman, produktif, dan berkelanjutan.